學校資料

學校環境和設施

本校是位於青衣聖多默宗徒堂,佔地1250平方米,設有標準課室七間,室內活動場地,地方寬闊,設有小禮堂、音樂舞蹈室、電腦室、圖書室及畫廊等,設備完善,設計新穎,環境舒適優美,課室光線充足、空氣流通,全校皆設有冷氣調節系統。

 

班級編制

設半日制幼兒班、低班及高班

2019-2020年度開設

  上午 下午
幼兒班 2 2
低班 2 2
高班 3 2

 

上課時間

星期一至五

上午班︰上午9:00至中午12:00

下午班︰下午1:30至下午4:30

 

收費資料

本園已參加「免費優質幼稚園教育計劃」

持有有效的「註冊證或學前教育學券計劃資格證明書」的學童於2019-2020年度免學費。

沒有持有有效的「註冊證或學前教育學券計劃資格證明書」的學童需繳付每月學費$3,465 (共10期)

19-20年度各級書簿雜費資料如下︰

幼兒班  上學期 $497.6 (詳列)   下學期 $298.5 (詳列)

低班  上學期 $547.2 (詳列)   下學期 $322 (詳列)

高班  上學期 $514.6 (詳列)   下學期 $437.6 (詳列)

19-20年度 茶點費 每月$80

19-20年度 夏季校服費用︰

  • 男裝校服(恤衫連短褲) $104/套
  • 女裝校服裙 $103/套
  • 運動服 $101/套
  • 夏季外套 $106/件

19-20年度 冬季校服費用︰

  • 女裝/男裝恤衫 $65/件
  • 女裝裙 $106/件
  • 男裝長褲 $112/件
  • 運動服 $140/套
  • 冬季外套 $110/件
  • 校褸 $210/件

 

校徽釋義 

聖多默宗徒懷疑主已復活的事實,主耶穌再顯現給多默見,並請多默把指頭探入祂的肋膀,不要作無信的人。

我們校徽中間〈多〉字是象徵聖多默的指頭,同時也代表我們的主保〈聖多默〉的名字。

讓我們一同閱看若望福音第20章第24-29節耶穌顯現給多默的喜訊

耶穌於復活後顯現給門徒,更把手和肋旁指給他們看。十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默,當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。

別的門徒向他說:「我們看見了主。」但他對他們說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,

探入他的肋膀,我決不信」八天以後,耶穌的門徒又在屋裏,多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安!」

然後對多默說:「把你的指頭伸到這裏來,看看我的手罷!並伸過你的手來,探入我的肋膀,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」

多默回答說:「我主!我的天主!」耶穌對他說:「因為你看見了我,纔相信嗎?那些沒有看見而相信的,纔是有福的!」

 

天主教香港教區幼稚園統一校徽釋義

我們將於二零一六年九月開始統一十七所幼稚園的校徽,更能顯示到我們的團體感。而校徽的「十字架」是耶穌張開雙手的姿勢,象徵歡迎孩子到主跟前來,給予孩子鼓勵及關愛。另外,左上角的「星光」,表示天主的光照耀著我們,讓我們有智慧、勇氣、仁愛去接愛生活的挑戰,並將仁愛播種到每一處。至於「CDKG」表示「Hong Kong Catholic Diocesan Kindergarten天主教香港教區幼稚園」。